党务公开

学习《改革是化解当前各种矛盾的钥匙》情况

时间:2012/7/25 12:56:12  作者:鹤岗市疾控中心  来源:鹤岗市疾控中心  查看:181  评论:0
鹤岗市疾病预防控制中心
学习《改革是化解当前各种矛盾的钥匙》情况

    按照卫生局党委的安排和部署,我中心对学习《改革是化解当前各种矛盾的钥匙》一文活动非常重视,组织中心组扩大学习,参加人员有班子成员、中层干部、副高级以上职称人员共31人。
    通过集中学习,使大家对当前我国的改革有了新的了解,对我国目前群众反映最强烈的突出问题有了进一步的认识,其中最突出的还是民生问题。民生问题关系到千家万户,牵动着党和政府。为此当前的改革以民生问题为主,切实解决好群众普遍关心的突出矛盾和问题,也关系到中国共产党的执政地位。
    结合学习情况、结合疾病防控任务,结合贯彻落实医改精神,为圆满完成2012年的各项疾控工作任务,我中心对下半年工作安排如下:
    一、在市委、市政府及卫生局党委的正确领导下,以环境卫生“大整洁运动”、“三创一为”、“创建学习型疾控中心”、“学讲话、再鼓劲、谋开局、促跨跃”活动为契机,以保障群众健康为宗旨,中心领导班子将带领全体职工振奋精神、开拓创新、履职尽责,团结协作,提升服务理念,提高服务质量,为我市实现“758”战略目标做贡献。
    二、以手足口病、流感、麻疹、艾滋病等传染病防控为重点,采取综合措施,加大疫情监测,加强宣传培训,有效控制疫情,降低传染病发病率。
    三、全面做好两年一个周期的绩效考核评估迎检工作。抽调专人对各科室软件资料进行检查,对扣分项目认真分析原因,努力整改,力争取得优异的成绩。
    四、开展学校腮腺炎暴发疫情、麻疹疫情、防汛等突发事件应急演练,进一步加快疾控应急队伍的建设,提升疾控队伍的整体业务素质。
    五、继续做好结核病防治“三位一体”体系建设工作,为结核病患者提供周到满意的服务。
    六、组织专业人员,从质量手册、评审记录、仪器认定等方面全力做好计量认证工作。
    七、做好农村饮水安全集中供水工程水质监测工作,为农民饮水安全提供技术支持。
    八、做好控烟工作,制定有针对性的宣传材料,加强控烟监督检查,倡导职工戒烟,创建清新、整洁的无烟办公环境。


鹤岗市疾病预防控制中心党总支
                2012年7月25日
中国政府网 黑龙江省政府网 鹤岗市政府网 世界卫生组织(WHO) 卫生和计划生育委员会 中国疾控中心 黑龙江省卫生和计划生育委员会 黑龙江省疾控 鹤岗市卫生和计划生育委员会 黑河疾控 北京疾控 鹤岗市疾控中心
Copyright© 2011-2012 hgcdc, All Rights Reserved. 鹤岗市疾病预防控制中心 版权所有
鹤岗疾控中心信息科 内容管理与技术支持    黑ICP备07002834号