中心动态

个人与团队共同进步

时间:2012/3/22 10:04:42  作者:鹤岗市疾控中心  来源:鹤岗市疾控中心  查看:642  评论:0

——记全市疾控系统工作会议

 

优秀的团队应该是个人与团队共同进步,在工作中,个人应把自己的规划与团队愿景相结合,只有团队赢,个人才能赢。

320,中心二楼大会议室召开全市疾控工作会议,会议突出团队建设、文化建设大理念,以新颖独特的方式总结过去、谋划未来,以全新的行为表现展示疾控2012年管理新模式。省疾控中心李志敏书记、业务办主任王小平、副市长马冲、市妇联副主席周鸿、市卫生局副局长李恒达、疾控科科长高伟光、三家共建单位代表、两县疾控领导班子、六区和中心全体工作人员共计90人参会。中心副主任周世杰主持会议,会议日程,一是传达全省卫生工作和疾控工作会议精神,二是2011年疾控工作简要总结,三是安排部署2012年全市疾控重点工作,四是市妇联主席对中心荣获黑龙江省妇女联合会颁发的“三八红旗集体”奖进行授牌,五是与鹤岗卫校、牙防院和爱眼研究所三家共建单位授牌,六是与两县六区签定责任状,七是解读中心创新管理工作和中心愿景,八是省疾控中心李志敏书记、副市长马冲、卫生局副局长李恒达三位领导讲话。

中心主任张立荣在解读中心创新管理工作和中心愿景时,展现给来宾的是一支有目标、有承诺、有激情的疾控团队。中心五项工作推进组依次亮相,“创新管理推进组”高呼:团队赢,个人赢;“全年疾控系统工作推进组”:授权等于信任和支持,接受授权等于为结果负责;“文化建设、团队建设推进组”:承诺加行动,引发支持;“创建学习型疾控中心推进组”:基于理想宣告一个团队,以目标、行动、结果验证团队;“绩效、目标工作推进组”:任何怀疑、顾虑,在第一时间与第一人处理。张立荣主任介绍,2012年中心工作以创新和贡献为导向,围绕中心职能,五个工作推进组、十二支管理队,运用九点领导力(激情、承诺、负责任、共赢、感召、欣赏、信任、付出、可能性)、九点领导技巧(愿景、团队、授权、沟通、目标、策略、执行、资源、创新)打造出一个敢于担当的疾控队伍。

会上,李志敏书记肯定了中心取得的成绩和荣誉,赞扬中心近年来一步一个台阶的创新变化,期望鹤岗市政府、卫生局一如既往支持疾控事业发展,希望鹤岗疾控再上新台阶;副市长马冲对中心在非典、甲流、麻疹、炭疽等疫情和各类突发公共卫生事件来临时所做出的努力给予认可,并希望中心继续以求真务实的工作作风,推动事业发展,为鹤岗百万市民的健康,为鹤岗经济转型振兴做出新的更大的贡献;副局长李恒达表示,每一次参加中心会议和活动,总会有一份惊喜,中心在创新思想中的变化,表现出中心向上的活力和激情,他期待着下一次来感受变化。

    最后,全体疾控人起立高唱《众人划桨开大船》,寓意鹤岗疾控注重团队协作,将齐心协力共同开创疾控工作新篇章。
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
个人与团队共同进步
中国政府网 黑龙江省政府网 鹤岗市政府网 世界卫生组织(WHO) 卫生和计划生育委员会 中国疾控中心 黑龙江省卫生和计划生育委员会 黑龙江省疾控 鹤岗市卫生和计划生育委员会 黑河疾控 北京疾控 鹤岗市疾控中心
Copyright© 2011-2012 hgcdc, All Rights Reserved. 鹤岗市疾病预防控制中心 版权所有
鹤岗疾控中心信息科 内容管理与技术支持    黑ICP备07002834号